НОВИНИ САЙТУ ВГО ZOOCBIT


ПРАВИЛА ФОРУМУ

 
СайтСайт  ФорумФорум  РадикалРадикал  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

Частка | 
 

 Хвилясті папуги. Розведення

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
TIR2011



К-ть повідомлень : 5

СтворюватиТема: Хвилясті папуги. Розведення   Пн 13 Серп 2012, 12:12

Добрий день. Я купив папугу хлопчика йому 3 місяці хочу взяти йому пару, як правильно вибрати і чи можна зараз купляти чи краще через пару місяців, тому що я планую розводити? Дякую за підказку!
На початок Донизу
paselena
Представник ВГО ZООСВІТ
Представник ВГО ZООСВІТ
avatar

К-ть повідомлень : 37

СтворюватиТема: Re: Хвилясті папуги. Розведення   Пн 13 Серп 2012, 14:29

Конечно, лучше приобрести Вашему мальчику подружку, как можно раньше, пока птицы молодые. Так у них будет больше возможности привыкнуть друг к другу, чтобы впоследствии создать дружную пару. Самочку желательно приобрести молоденькой, чтобы избежать возможности того, что взрослая самка будет обижать более молодого самца.
Выбирать лучше всего у заводчика. В отличие от покупки птицы на рынке или в зоомагазине, покупка у заводчика уменьшает риск приобрести больную птицу, возможно, даст Вам возможность увидеть, в каких условиях содержатся птицы, понаблюдать за птицами, выбрать птицу наиболее подходящего для Вас окраса и, что немаловажно, получить консультацию заводчика по дальнейшему содержанию птички.
На что нужно обратить внимание при покупке птицы:
- оперение птицы должно плотно прилегать к телу, оно не должно быть грязным и слипшимся, область клоаки не должна быть испачкана;
- клюв и восковица должны быть яркие, блестящие, не должны иметь пористой (губчатой) структуры, цвет восковицы должен соответствовать полу птицы. Самки - светло-бежевый, коричневый цвет (у молодых самочек восковица может быть слегка голубоватой с высветлением у ноздрей), самцы - синий, у некоторых разновидностей окрасов - сиренево-розовый цвет;
- лапки птицы также не должны иметь пористой (губчатой) структуры, они должны быть чистыми и без наростов;
- крылья должны быть плотно прижаты к телу, не должны обвисать.

Здоровая птица имеет скоординированные движения, хорошо летает, имеет блестящие, живые глаза, она не должна иметь переросших клюва и коготков, птица должна быть упитанной и активной. Здоровая птица будет чирикать, обследовать поилку, кормушку и т.д.

На початок Донизу
http://exoticbirds.at.ua/
TIR2011



К-ть повідомлень : 5

СтворюватиТема: Re: Хвилясті папуги. Розведення   Вт 14 Серп 2012, 15:07

Дякую. А ще підкажіть чи обовязково випускати папуг політати, як часто. чи можна літом винести їх на вулицю у вольєр і цього буде достатньо?
На початок Донизу
paselena
Представник ВГО ZООСВІТ
Представник ВГО ZООСВІТ
avatar

К-ть повідомлень : 37

СтворюватиТема: Re: Хвилясті папуги. Розведення   Ср 15 Серп 2012, 10:46

Конечно, если есть возможность дать птице полетать хотя бы некоторое время, это пойдет ей только на пользу. Моцион еще никому не повредил.
Нахождение птиц в уличных вольерах тоже очень полезно, это и свежий воздух, и ультрафиолет и достаточное пространство для передвижения.
Только, решив выпустить свою птицу в вольер на улице, позаботьтесь о том, чтобы он был защищен от проникновения хищников, т.к. хищные птицы и животные могут ранить через сетку обитателей подобного вольера. Хорошо предохраняет от пернатых хищников второй слой сетки (можно с ячейкой большего размера), натянутый на расстоянии около 10 см от основной сетки. Такой дополнительный слой следует положить и сверху (если вверху есть открытая сетчатая часть без навеса), так как попугаи хорошо лазают по сетке, а некоторые птицы и ночью спят, уцепившись за сетчатую стенку или потолок. Кроме того, совы могут спугнуть спящих попугаев, которые в панике мечутся по вольеру и, повиснув на сетке, становятся доступными для нападения хищника. Вороны могут ранить попугая через сетку мощным размером клюва, что приводит к травмам и гибели птицы. Острыми и длинными когтями ночные хищники наносят глубокие раны попугаям, которые могут послужить причиной их гибели. Поэтому рекомендуется уличные вольеры защищать дополнительным слоем сетки, гарантируя этим защищенность птиц от разнообразных хищников.
Следует помнить об ориентировании лицевой стороны вольера на юго-восток или юг, чтобы первые лучи восходящего солнца попадали в вольер и птицы могли принимать солнечные ванны, используя максимум солнечного тепла и света в течение всего дня. От избытка солнца, а также от непогоды вольер должен быть закрыт не менее чем на 2/6 своей площади с боков, сзади и сверху. Важно создать птицам подобное защищенное место, а пользоваться им они будут по мере необходимости.
Содержание попугаев на улице в летнее время хорошо сказывается на их дальнейшем самочувствии. Более того, такая прекрасная возможность активного движения в уличном вольере способствует нормальному протеканию линьки и укрепляет организм птицы, что впоследствии очень благотворно сказывается и на репродуктивной функции.
На початок Донизу
http://exoticbirds.at.ua/
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Хвилясті папуги. Розведення   

На початок Донизу
 
Хвилясті папуги. Розведення
Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Форум об'єднання ZООСВІТ  :: ОРНІТОЛОГІЯ :: ХВИЛЯСТІ ПАПУЖКИ :: Стать, вік, підбір пари, взаємини і розведення-
Перейти до:  
Бесплатные форумы | © phpBB | Безкоштовний форум підтримки | Зв'язок | Поскаржитися | Створити свій блог