НОВИНИ САЙТУ ВГО ZOOCBIT


ПРАВИЛА ФОРУМУ

 
СайтСайт  ФорумФорум  РадикалРадикал  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

Частка | 
 

 Подготовка экзотических птиц к выставкам

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
Zoosvit
Представник ВГО ZООСВІТ
Представник ВГО ZООСВІТ
avatar

К-ть повідомлень : 2069

СтворюватиТема: Подготовка экзотических птиц к выставкам   Пн 05 Бер 2012, 22:11

Подготовка экзотических птиц к выставкам

В этой теме мы можем поговорить о выставках - важном моменте для всех любителей и заводчиков экзотических птиц, т.к. для любителей во всем мире такие мероприятия - своего рода, спортивные состязания во время которых заводчики пожинают плоды своего труда за несколько лет, в том числе и последний год, могут определить направления и цели для дальнейшей работы и, как кульминация своих усилий – получить награды и признание коллег.

Независимо от результатов для каждого заводчика и, особенно для новичка, участие в выставках всегда является важным, потому что оно позволяет:
- получить новые знания;
- встретиться и пообщаться с коллегами;
- уточнить свои суждения и оценку вида птиц со ссылкой на "стандарт";
- более объективно оценить своих птиц по результатам оценки экспертов и итогам судейства;
- планировать дальнейшую работу по селекции для улучшения внешних данных того вида с которым работает заводчик;
- путем переговоров с судьями и другими участниками повысить свои знания и общую и культуру общения.


Для экспонирования птиц на выставке с экспертизой, или просто для участия в показе, необходимо обладать некоторыми знаниями и опытом, провести мероприятия по подготовке птиц. И, прежде всего, для защиты здоровья наших любимых «экпонатов», к которым мы эмоционально привязаны, очень переживаем за них сами и поэтому обязаны подготовить птиц, снизить уровень их стрессовой нагрузки и привести птиц к соревнованию в наилучшей физической и эстетической форме.
Обычно в странах, где увлечение экзотическими птицами является традиционным и регламентированным хобби, клубы, объединения и организации, проводящие такие мероприятия, очень ответственно относятся к своей миссии, имеют календарь выставок на следующий год и каждый заводчик выбирает мероприятие для показа своих достижений с учетом своих предпочтений и удобства, а также годового цикла.
В этом случае заводчик может своевременно отобрать птиц согласно регламенту мероприятия, которое заводчик решил посетить, правильно и заблаговременно подготовить своих птиц.

Если заводчик планирует выставить птиц на нескольких мероприятиях в течение года, то он выбирает наиболее предпочтительные, лучшие, важные из них чтобы заблаговременно подать заявки на участие, а также, отобрать необходимое количество птиц, для обеспечения ротации, чтобы не подвергать птиц излишнему стрессу.

Отбор птиц к выставке с экспертизой заводчик осуществляет, по мере возможности, отталкиваясь от стандартов, описанных для конкретного вида, которые включают в себя описание величины, размеров, пропорций птицы, ее посадку на жёрдочке, цвет оперения, качество и общую кондицию, а также стрессоустойчивость и «модель поведения».

Опытные заводчики-селекционеры могут показать новые мутации и интересные окрасы.
В некоторых случаях заводчики руководствуются своим желанием показать свое поголовье для экспертной оценки и определения дальнейших направлений в работе.

Отбор птиц заводчик начинает с полного осмотра особей, который включает в себя: общий осмотр, осмотр клюва, ногтей и лап, маховых перьев, рулевых перьев с последующим определением плана действий по каждой конкретной птице.

Непосредственная подготовка птиц начинается за полтора-два месяца до события и включает в себя:

- подготовку иммунной системы птицы, которая обеспечивается применением пробиотиков и мультивитаминных курсов;
- подготовку пера птицы, включающую некоторое изменение рациона питания, купание,
- орошение и т.п. процедуры;
- подрезку ногтей;
- подготовку клюва, если птица в этом нуждается;
- подготовку лап и ногтей - если есть необходимость, лапки смазываются смягчающими средствами;
- подготовку нервной системы птицы, т.е. приучение к пребыванию в выставочной клетке, в новом помещении. такая подготовка является специальным тренингом, чтобы птица была спокойна и уверенно чувствовала себя в стандартном для выставки пространстве, не боялась присутствия людей, т.к. за беспокойное, неуравновешенное (стрессовое)
поведение птице могут быть присуждены штрафные баллы, или отказ в участии. такой тренинг для птиц–новичков начинают за два месяца до выставки;
- подготовка медицинских документов, согласно регламенту выставки;
- выбор правильного переносного контейнера для транспортировки птицы к месту
проведения выставки, чтобы не ухудшить ее общее состояние и состояние оперения;
- последний «предстартовый» выбор особей, которые будут экспонироваться, т.к. не исключены неожиданности в виде нераскрытых перышек и т.п.


Выставка экзотических птиц это радостное праздничное событие, где встречаются единомышленники и коллеги, поэтому организаторы проводят большую и плановую работу по подготовке мероприятия, включающую много аспектов, в том числе и заботу о безопасности пребывания птиц в помещении–экспоцентре.

Одним из важнейших условий является обеспечение благоприятного температурного, светового и кормового режима и заблаговременное информирование об этом заводчиков.

Такое внимание к температуре со стороны организаторов и самих заводчиков вполне понятны, т.к. информированный заводчик может своевременно перевести свою птицу на температуру помещения выставки и оградить себя и птицу от возможного «температурного стресса» как негативного фактора и исключить риск неожиданной линьки, которой некоторые виды подвержены при стрессе. То же касается кормового рациона птицы во время выставки и, особенно, светового режима.

Существует опасение, что птицы, участвующие в таких массовых показах подвержены риску ухудшения самочувствия и здоровья… Такое происходит крайне редко с птицами, которые имели ослабленный иммунитет, или скрытую инвазию.

Гарантом безопасности здоровья птиц после выставки может быть только ответственное и честное отношение каждого заводчика к здоровью своих птиц, прохождение строгого, непредвзятого контроля врача-орнитолога при подготовке и непосредственно перед выставкой с предоставлением данных необходимых лабораторных исследований.

По возвращении с выставки, экспонировавшаяся птица проходит строгий 40 дневный карантин с новыми лабораторными исследованиями испражнений птицы и постоянным контролем состояния. При нормальном самочувствии и результатах исследований птицы возвращаются в птичник.

Якушева Елена
взято с форума [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]


Востаннє редаговано Zoosvit (Ср 23 Травень 2012, 18:22); всього редаговано 1 раз
На початок Донизу
iositaros
Птахолюб
Птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 312

СтворюватиТема: Re: Подготовка экзотических птиц к выставкам   Ср 07 Бер 2012, 20:37

Как готовят своих птиц за рубежом наши коллеги по увлечению. На мой взгляд эта информация окажется весьма полезной, она относится ко всем видам птиц. Мое мнение - "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
Перевод автоматический, есть погрешности, но понять можно.

Именно благодаря конкуренции которая происходит при экспонировании птиц на выставках, мы продолжаем, развиваться и совершенствоваться из года в год.
Иногда наши птицы проигравыют, иногда выигрывают, иногда результат ухудшается, но всегда мы идем вперед и за счет этого прогрессирует племенная орнитология.
В любой стране Есть отличные экземпляры птиц, которые могут и должны конкурировать как на национальном, так и на международном уровне, возможно качество этих птиц иногда уступает качеству импортированных птиц, но не выставляя их на выставке мы никогда не узнаем к чему надо стремиться и в правильном ли направлении ведем племенной отбор.
Не просто иметь хороших птиц, очень важно правильно подготовить их к выставке.мы должны готовить их к соревнованиям, Конечно в развитых европейских странах, где племенной орнитологией и выставочной деятельностью занимаются давно, подготовка птиц перешла на качественно другой уровень. Для нас это дело новое, мы не всегда знаем нюансы, но ведь не идем мы в гости или на прием в грязном платье или костюме, в старых джинсах, так и птицы - птица не подготовленная к выставке, грязная с растрепанными перьями или вообще с нехваткой оных, жестко наказывается. Наказывается также птица не умеющая вести себя должным образом - пугливая, нервная, а значит для получения высших результатов на соревновании нужно не только иметь класную птицу, но и правильно подготовить ее к конкуренции.
Подготовка к выставке начинается со следующего:
- За 1 - 2 дня до выставки птицу надо вымыть!
Купание с использованием нейтрального шампуня сделает оперение более чистыми и блестящими. Во время такого купания будте максимально осторожны, дабы не навредить птице и не повредить самого оперения! Для очистки птицы вам понадобится две небольшие емкости с теплой водой, в одной разводится небольшое количество шампуня, другая емкость используется для ополаскивания птицы после чистки.
- Держи птица с бородой мокрой кистью в емкость с водой и шампунем, ополосните птица идет на штрафы, причем последний очень влажный, то с другим кисти контейнер с чистой водой для полоскания птицы. - После этой операции птицы будет полностью мокрой. - В случае с хвостом один способ промывки с зубной щеткой, мыть всегда делает штрафные санкции за не работает . повредить их, я показываю здесь пример канарейка мыть щеткой хвост. - Необходимо соблюдать осторожность в этом процессе стирки, чтобы не повредить оперение птиц. - В помещении не должно быть слишком холодно, или воздушными потоками, а также важно не оставить на некоторое время, чтобы остановить птицу, чтобы она не остыть слишком много, или даже умереть. Сушка птицы, завернутые в кухне рулонной бумаги - Как только птица движется только от окуня на окуня и начать получать перья, провел период, и это будет полностью высохнуть. Слава конце ванны сушить в клетке, а если тепло лучше. птиц к участию в торгах не может быть взято непосредственно из питомника, чтобы показать клетке. Они должны быть изолированы заранее не менее одного месяца, чтобы стать больше привык к маленькой клетке, и за это время должно пройти, как много людей в передней части клетки для птиц, чтобы привыкнуть к присутствию человека и не очень интересно. Мы знаем, птиц у нас есть, и их характеристики, так что все те, кто снято, может быть оштрафован, в которых у нас есть три примера: Дисквалифицированные - Птицы не соответствуют шайбы, диаметр Неправильно размера, искусственного изменения своего . внутренним диаметром символов или же, неофициальная шайбы, пластиковые шайбы с птицами, птицы над кольцом, птиц с искусственными договоренностей Мы думали, что не - птица раненая птица слепых или людей с ослабленным зрением, птица с ногтем или отсутствует, больной птицей, птица диск с пальцем или деформированы, птицы без характеристик породы. Из класса - Все птиц, занесенных извне в своем классе. Судьи должны судить о нем в соответствии с вашим стандартным фенотип, приписать их счет, но плагин должен быть составлен с заявлением "из класса." Перед тем, как принять наших птиц для выставки должны предоставить витамины (Чудо EX PLEXOBÊ и EX ), потому что время экспозиции травматического, и мы должны быть осторожны в по отношению к благосостоянию и здоровью птицы будет как минимум неделю от их нормальных условиях, с большим количеством людей, приближающихся к клеткам, с большим количеством часов света для раз указано и изменение климата . птиц не должны: - если у вас грязный или наг, - если у вас нервы или слишком апатичным, - не имеют ногтей отправления; - нарушили наказания; - есть какие-либо дефекты в ее конституции четко не птицы мы думали: - раненая птица, - Птица слепым или с ослабленным зрением; - птица с пальцем или ногтем отсутствует; - больной птицы; - птица с флэш-накопитель или деформирован, - птица каротиноид сетки меланина (Канарские острова) - птица с двойной фактор (например, пастель + опал) - Птица без характерных для гонки уважением.


Здесь я объясню, шаг за шагом с картинками.
Жаль о фотографии, но это рецессивный белый канарейку, но делает то же самое с немного экзотики. Я надеюсь, что это было полезно, потому что с картинками и у нас может быть другая идея вещей .
С уважением, lugriao (Португалия).

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

[Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити це зображення]

[Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити це зображення]

[Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити це зображення]

[Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити це зображення]

[Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити це зображення]

[Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити це зображення]

[Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити це зображення]

[Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити це зображення]

[Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити це зображення]

[Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити це зображення]

[Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити це зображення]

[Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити це зображення]

[Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити це зображення]

[Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити це зображення]

[Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити це зображення]

Источник: [Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити посилання]

На початок Донизу
shuboshi
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
avatar

К-ть повідомлень : 1520

СтворюватиТема: Подготовка экзотических птиц к выставкам   Ср 07 Бер 2012, 20:47

Саша, спасибо тебе большое за информацию.
Читается правда трудновато, отдельное спасибо за фото. Прекрасный наглядный материал.
плюс один
На початок Донизу
http://viva-victoria.at.ua
iositaros
Птахолюб
Птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 312

СтворюватиТема: Re: Подготовка экзотических птиц к выставкам   Ср 07 Бер 2012, 21:23

Виталий, португальский язык трудно переводиться. Думаю одних фото хватило бы.
На початок Донизу
Масяня
Кінолог-птахолюб
Кінолог-птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 444

СтворюватиТема: Re: Подготовка экзотических птиц к выставкам   Ср 07 Бер 2012, 22:16

Дуже цікаво, ДЯКУЮ!
Я підозрювала, що птахів теж миють перед виставкою, але ви маєте рацію - краще побачити ніж почути. перемога
На початок Донизу
shuboshi
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
avatar

К-ть повідомлень : 1520

СтворюватиТема: Re: Подготовка экзотических птиц к выставкам   Нд 23 Бер 2014, 11:18

Пересмотрел и почитал
повторно фото и видео материал.
Еще раз спасибо автору.
На початок Донизу
http://viva-victoria.at.ua
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Подготовка экзотических птиц к выставкам   

На початок Донизу
 
Подготовка экзотических птиц к выставкам
Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Форум об'єднання ZООСВІТ  :: ВИСТАВКИ, СЕМІНАРИ, КОНФЕРЕНЦІЇ :: ОРНІТОЛОГІЧНІ ЗАХОДИ-
Перейти до:  
Создать форум | © phpBB | Безкоштовний форум підтримки | Зв'язок | Поскаржитися | Створіть блог!