НОВИНИ САЙТУ ВГО ZOOCBIT


ПРАВИЛА ФОРУМУ

 
СайтСайт  ФорумФорум  РадикалРадикал  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

Частка
 

 ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ.

Донизу 
АвторПовідомлення
shuboshi
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
shuboshi

К-ть повідомлень : 1518

ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. Empty
СтворюватиТема: ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ.   ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. EmptyНд 07 Серп 2011, 21:11

ЭМБЛЕМЫ КЛУБОВ НХЛ.


" Вашингтон Кэпиталс "
ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. 208b06ad383c
На эмблеме команды изображен американский орел.

Внешний вид.
Крупная хищная птица длиной около 76-81 см и размером крыльев около 203 см. Самки выглядят значительно крупнее, их вес в среднем составляет 4-5 кг. Оперение взрослых птиц, за исключением белых головы, верхней части шеи и хвоста, темно-коричневые. Клюв крупный, ярко-желтого цвета, загнутый на конце. Радужная оболочка глаз желтая. Крылья широкие, ноги желтого цвета, наполовину покрыты перьями, с сильными короткими пальцами и длинными около пяти см когтями. Коготь заднего пальца хорошо развит что позволяет птице протыкать им жертву, пока передними она ее удерживает. Половой диморфизм, за исключением размера, не выражен. Полет равномерный, неторопливый, с редкими взмахами крыльев. Голос может быть как высокий и пронзительный.

Распространение и ареал обитания.
Птица распространена на обширной территории Северной Америки: Алеутскими островами, центральной Аляской, центральной Канадой, на юге Нижней Калифорнией в Мексике, американским штатом Нью-Мексико и побережьем Мексиканского залива вплоть до Флориды. Плотность гнездовий представлена неравномерно, наибольшее количество птиц зарегистрировано в американских штатах Флорида, а также в районах вокруг озер. Имеются сведение о присутствие этих птиц на российском Дальнем Востоке.

Место обитание.
Белоголовый орлан селится вблизи от открытой воды ( на расстоянии не более километра ) - большего озера, океана или реки, что позволяет ему иметь поблизости хорошую кормовую базу. Еще одним необходимым условием для гнездовья является наличие крупных деревьев с открытой кроной, способных в течение ряда лет выдержать большое гнездо. Часто для этой цели используются желтая сосна, лопастной дуб. Как правило птицы выбирают самое высокое, дерево в округе, что позволяет им иметь хороший обзор и возможность свободного полета. Предпочитает гнездиться подальше от человеческого жилья и вблизи от водоемов с изобилием рыбы. На территории Российской Федерации птица гнездится на скалистом побережье острова Беринга вблизи от косяков лососевых рыб.

Миграция.
Птицы, обитающие на океанском побережье, как правило ведут оседлый образ жизни, включая и северные популяции Аляски и Канады. Птицы внутренних водоемов мигрируют на небольшие и средние расстояния. В общем случае можно сказать что птицы начинают улетать только в том случае, если замерзшая вода серьезно ограничивает кормовую базу, либо в случае крайне холодной зимы. Как правило, птицы мигрируют в одиночку, хотя в этот период они могут собираться небольшими группами на ночлег либо в местах скопления дичи.

Питание.
Птица, охотится преимущественно на водных животных - рыбу и не крупных водоплавающих птиц. Кроме того, употребляет в пищу рептилий, земноводных, небольших млекопитающих и беспозвоночных. Предпочтение могут несколько варьироваться в зависимости от сезона и доступности в данной местности: например, в холодное время года утки могут несколько превалировать перед другой пищей. Основу рациона составляет рыба примерно 56%, которую орланы высматривают, паря в небе и хватают близко от поверхности воды. В период размножения предпочитают охотиться на более крупные виды рыб. Другая важная составляющая рациона белохвостого орланов - среднего размеры птицы, около 28 %, главным образом водоплавающие: поганка, канадская казарка, американская лысуха, кряква и многие другие. Доля млекопитающих составляет 14%, среди них каланы, зайцы, луговые собачки. Охота чаще всего происходит в утренние часы, реже после полудня. Птица кружит над поверхностью воды недалеко от берега или сидит на ветке в засаде. Иногда охотится организованно вместе с другими птицами. Кроме того, ворует добычу у других видов птиц ( например, у скопы и млекопитающих).

Размножение.
Половая зрелость у белоголового орлана наступает в возрасте 4-6 лет. Верхний возрастной порог воспроизводства в дикой природе изучен недостаточно, однако в условиях искусственного содержания самка откладывала яйца в 15-летнем возрасте. Созданные пары, сохраняются в течении всей жизни. Если в паре одна особь погибает, вторая находит себе новую половину. Большое чашеобразное гнездо строится на вершине высокого живого дерева с хорошим обзором вокруг и вблизи от открытой воды - озера либо океана. В редких случаях если в районе гнездовий деревья отсутствуют, гнездо устраивается на краю скалы либо на земле в труднодоступном для наземных хищников месте. В качестве строительного материала используются большие ветки деревьев, которые скрепляются травой., стеблями кукурузы, сухими водорослями. Ширина гнезда составляет 1,5 метра, глубина около 1 метра. Одно и тоже гнездо может использоваться в течение нескольких лет подряд, хотя часто пара имеет поблизости еще одно или несколько запасных гнезд и пользуется ими попеременно. В постройке гнезда участвуют оба родителя, однако укладыванием веток занимается в основном самка.
Начало периода размножения несколько различается в зависимости от широты, но в целом кладка яиц происходит один раз в год, примерно январе-марте. Самка откладывает 1-3 яйца ( чаще всего 2 ) матово-белых яйца с интервалом в день-два. В случае, если по какой-либо причине первая кладка утрачена, самка способна отложить повторно. Инкубационный период составляет 34-38 дней, насиживает большую часть времени самка, хотя самец изредка подменяет ее. Появившиеся птенцы покрыты пухом и беспомощны; первые две-три недели один из родителей постоянно находится в гнезде, в основном это делает самка, в то время как самец занимается добычей корма. Птенцы конкурируют друг с другом за доступ к еде, и часто младшие погибают от голода. В возрасте примерно шести недель они учатся разрывать кусочки еды и перепрыгивать с ветки на ветку, а через 9-14 недель совершают свой первый полет. Научившись летать птенцы еще в течение 2-10 недель проводят время недалеко от родителей, после чего рассеиваются.
ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. D8707cabf6b1
Источник floranimal.ru
На початок Донизу
http://viva-victoria.at.ua
shuboshi
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
shuboshi

К-ть повідомлень : 1518

ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. Empty
СтворюватиТема: ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ.   ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. EmptyНд 07 Серп 2011, 02:59

ЭМБЛЕМЫ КЛУБОВ НХЛ.

" Флорида Пантерз "
ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. 58d3377fafe0
Эмблема клуба создана в 1993 году. Это бросающая " на зрителя " флоридская пантера, чрезвычайно редкий охраняемый подвид североамериканских пум.
По материалам сайта " NHL ALL Stars Narod Ru "

Спасение флоридской пантеры.
До недавнего времени флоридская пантера считалась исчезающим видом - общее количество особей не превышало тридцати особей и продолжало неуклонно уменьшаться. Веной всему - постоянная вырубка лесов, прокладывание новых автомагистралей, загрязнение окружающей среды... Именно поэтому все попытки ученых развести пантер путем инбридинга ( близкородственного скрещивания ) в неволе заканчивались провалом - ведь для их успешной реализации нужно определенное количество здоровых особей, которого к сожалению, не было. Тогда специалисты и решили применить не опробованный до настоящего момента метод: ученые выпустили во Флориде несколько техасских пум, которые предположительно, должны были увеличить популяцию пантер. Хотя пумы принадлежат к другому виду, они могут скрещиваться с флоридскими пантерами, так что в последующих поколениях все характерные признаки патеры как вида будут сохранены - ведь число техасских хищников незначительно. Как сообщает агентство BBC, уже сегодня популяция флоридской пантеры значительно возросла, а потому можно говорить об удачном исходе эксперимента. По словам биологов, созданная ими технология впоследствии сможет быть использована и в других уголках земного шара для спасения вымирающих видов животных.
ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. 7539a51af1b7
Источник BBC
На початок Донизу
http://viva-victoria.at.ua
shuboshi
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
shuboshi

К-ть повідомлень : 1518

ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. Empty
СтворюватиТема: ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ.   ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. EmptyСб 06 Серп 2011, 18:20

ЭМБЛЕМЫ КЛУБОВ НХЛ.

Нэшвилл Предэйторз "
ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. Daab3c5a1940
Эмблема команды - саблезубый тигр. Тигр напоминает о том, что в 1971 году в Нэшвилле были найдены ископаемые, останки саблезубого тигра, а также напоминает на агрессивный характер игроков.
По материалам сайта " NHL ALL Stars. Narod.Ru "
Несмотря на устрашающего вида клыки, челюсти саблезубого тигра, как выяснили австралийские ученые, были значительно слабее, чем пасть современного льва.
Их выводы, опубликованы на детальном изучении костей ископаемого хищника.

Саблезубые тигры ( Smilodon fatalis ) появились около 33 млн. лет назад, а 9 тыс. лет назад вымерли. Они обитали в Северной Америке.
Как считают авторы нового исследования, с клыками длиной до 18 см. саблезубый тигр был приспособлен только к охоте на крупную дичь. Когда условия изменились и добычи стало мало, саблезубым тиграм пришлось плохо.
" Это одно из золотых правил палеонтологии: узкая специализация - это успех в краткосрочный перспективе, но большой риск - в долгосрочной. Как только экосистема меняется, ты - первый кандидат на вымирание. А виды без специализации выживают ".

Ученые построили модель черепа, челюстей, зубов и мышц саблезубого тигра и подвергли ее анализу методом конечных элементов. Этот метод широко применяют инженеры и конструкторы для оценки прочности материалов для несущих конструкций, таких как крылья самолетов.
Для сравнения была построена аналогичная модель льва ( Pantera leo ), который по сей день обитает в африканской саване. Среди прочего, модель должна была ответь на вопрос, как именно саблезубый тигр использовал свои длинные клыки.
На этот счет существуют несколько различных теорий: одни ученые считают что тигр прыгал на добычу, обнажив клыки, другие - что их зверь вонзал в тело крупной жертвы и карабкался ей на спину, третьи - что он наносил клыками тяжелые раны и убивал жертву.
По результатам моделирования стало ясно, что саблезубый тигр не мог действовать так же, как лев.
Лев зажимает шею жертвы в пасти и душит ее с силой около 10 тыс. ньютонов. Удерживать ее с такой силой приходится около 10 минут, и все это время жертва бьется и сопротивляется.
Саблезубый тигр так не мог: его сила сжатия челюстей в несколько раз слабее, а плечи и лапы сильнее. Он был создан не для того, чтобы бегать; он набрасывался на других животных и прижимал их к земле, - объясняют ученые.
То есть своими лапами он валил крупных животных на землю, прижимал, и только когда жертва переставала отбиваться, тигр вонзал свои длинные зубы. Одним мгновенным укусом, он в шею он перегрызал дыхательные пути и сонные артерии. Смерть жертвы наступала практически мгновенно. В последнем укусе участвовали мышцы шеи, помогавшие вонзить клыки еще глубже.

Почему саблезубые тигры вымерли?
Такая тактика была эффективна только при охоте на крупных животных.
Лев не так разборчив, лучше приспосабливается к новым обстоятельствам и при необходимости может разнообразить свой рацион. А саблезубый тигр был обречен, как только численность его любимой крупной добычи упала ниже критического уровня.
Вымирание саблезубого тигра пришлось на ледниковый период. В Северной Америке в это время вымерло довольно много видов крупных зверей, и примерно тогда же на континенте расселились люди, освоившие такое эффективное орудие охоты, как копье.
Однако прямой связи здесь нет, и по мнению большинства ученых в это же время весомую роль сыграли другие факторы, в том числе изменение климата.
Кроме того, существует теория, что 13 тыс. лет назад на Северную Америку упал крупный астероид или комета, и часть животных этого не пережили.
ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. 8ea7327d8285
Источник, научный обозреватель Би-би-си Джонатан Эймос

" Сан-Хосе Шаркс "
ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. E4c6dbf9d5d8
Эмблема клуба - акула, перекусывающая клюшку. Вероятно, с таким же остервенением и беспощадностью игроки должны " перекусывать " соперников.
Акулы обычно имеют удлиненное туловище, не уплощенное в спинно-брюшном направлении. У пелагических видов оно напоминает своей формой торпеду и обладает исключительно высоким гидродинамическими свойствами.
Жаберные щели расположены на боках головы. Плавники хорошо развиты, причем скелет правой и левой половины грудного пояса разъединены со спинной стороны. У некоторых видов имеется подвижное веко в переднем углу глаза - так называемая мигательная перепонка. Строение зубов у акул довольно разнообразно и специфично для отдельных семейств. У некоторых видов, особенно из числа питающихся крупной добычей, зубной аппарат очень мощный и представляет собой страшное оружие.
Самые мелкие акулы, принадлежащие к семействам колючих и куньих акул, не превышают 15-40 см в длину. С другой стороны, такие акулы, как гигантская ( длина до 15 метров ) и китовая ( возможная длина около 20 метров),представляют наиболее крупных из ныне существующих особей. Образ жизни акул различен. Все они питаются животной пищей, причем большинство видов принадлежит к числу настоящих хищников, охотящихся за крупной добычей. Только китовая и гигантская акулы относятся к группе планктоноядных, количество питающихся бентосом также невелико.
При поисках пищи очень важную роль у акул играет обоняние, а также восприятие вибраций воды через органы боковой лини ( сейсмосенсорная система ).

Как было показано в опытах с содержавшимися в неволе акулами различных видов, они могут различать даже самые незначительные изменения химического состава воды. Акулы, ( в том числе и искусственно ослепленные ) незамедлительно приближались к тому месту бассейна, где в воду опускали куски рыбы, кальмаров или другой корм или вливали чистый бесцветный экстракт, извлеченный из кормовых веществ.Особенно сильно привлекает акул свежая кровь, даже при внесении ее самой минимальной концентрации. Усиление активности акул вызывает даже добавление в бассейн воды, в которой предварительно выдерживались напуганные и бьющиеся рыбы.
Очевидно, усиленное поступление в окружающую среду продуктов обмена, выделяемых возбужденной добычей, привлекает акул наряду с непосредственным восприятием вибраций воды. Такие вибрации, вызываемые резкими движениями жертвы и далеко распространяющиеся в воде со значительной скоростью, незамедлительно вызывают повышение активности голодных акул. Именно этими факторами объясняются случаи мгновенного появления акул около загарпуненных китов, истекающих кровью, вблизи подстреленных при подводной охоте рыб, около неловко барахтающегося в воде испуганного пловца.
Зрение у акул развито слабо. Известно немало случаев нападений на человека, совершенных тигровой акулой, белой акулой, песчаными акулами, акулами-молотами и некоторыми другими видами. Список акул, явно или потенциально опасных для человека, включает около 50 видов; атаки 29 видов документально засвидетельствованы.
Отряд акул объединяет 20 семейств и около 250 видов. Акулы широко распространены во всех морях и океанах и встречаются даже в пресной воде. Они обитают как на прибрежных мелководьях, так и в открытом океане и на больших глубинах. Некоторые виды акул играют довольно существенную роль в промысловом рыболовстве.
ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. 94a3e8c79847
Источник Floranimal.ru
На початок Донизу
http://viva-victoria.at.ua
shuboshi
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
shuboshi

К-ть повідомлень : 1518

ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. Empty
СтворюватиТема: ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ.   ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. EmptyПт 05 Серп 2011, 23:52

Эмблемы клубов НХЛ

!!! Эмблемы спортивных команд и ассоциаций являются собственностью соответствующих клубов, лиг, федераций и ассоциаций ( в данном случае Национальной хоккейной лиги WWW.NHL.COM ). Эту " тему " я пишу, для популяции и сохранения животных, образовательных целей. Я не обладаю авторскими правами на использования указанных эмблем. Все изображения взяты из открытых источников, бесплатных интернет-клипартов, сайтов соответствующих клубов и ассоциаций.

!!! ALL sports logos contained within this site are properties of their clubs, leagues, associations.( in thiscase - property of National Hockey League WWW. NHL.COM ) Oursite is maintained for research and educational purposes only it is not commercial. We have NO COPYRIGT to the images. We not sell images of the emblems and not sell permission to any commercial use of this emblems. All used images taken from opened free sources.

Многие спортивный клубы мира, используют изображения животных и птиц и являются символами команды.
Благодаря изображением животных на экипировке спортсменов, можно узнать к какой команде относится игрок или фанат.
Я хочу Вас познакомить с эмблемами животных, которые используются командами NHL.

" Баффало Сейбрз "
ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. 8955c9266fd0
Эмблему клуба составляет изображение головы бизона ( баффало ).
БИЗОН
Это парнокопытное животное семейства полорогих. Близок к зубру. Длина тела достигает до 3 метров, масса до 720 килограмм. Обитал в прериях Северной Америки. К концу 19 века почти полностью истреблен. Благодаря принятым мерам сохранился главным образом в национальных парках и заповедниках США и Канады.
БИЗОН ( Bison bison ), парнокопытное млекопитающие рода зубров подсемейства быков семейства полорогих. Ближайший родич зубра, бизон внешне очень на него похож, но выглядит массивнее из-за более низкого посаженной головы и особенно густых и длинных волос, покрывающих голову, шею, плечи, горб и частично передние ноги. Волосы бизона достигают длины до 50 см и образуют сплошную спутанную гриву. Хвост и рога короче, чем зубра. Масса тела у старых быков достигает до 1000 кг, высота в холке до 190 см. Из органов чувств лучше всего развито обоняние: бизоны чуют опасность на расстоянии до 2 км. Держаться небольшими стадами: быки и коровы раздельно, группы быков насчитывают до 10-12 голов, а коровы с телятами собираются в группы по 20-30 животных. Руководит стадами старая самка. Несмотря на массивность, бизоны исключительно легки и подвижны, могут бежать со скоростью 50 км в час. Зверь не агрессивен, но будучи загнан в угол, легко переходит к нападению. Степные бизоны питаются травой, а лесные - также листьями, ветвями кустарников и деревьев. Могут кормится и при снежном покрове до 1 метра глубиной. Пасутся обычно утром и вечером, но нередко и в другие периоды дня.
Гон начинается в мае и длится до сентября. Бизоны собираются в большие стада. В этот период нередко происходят серьезные драки между самцами, иногда до смертельным исходом. Беременность длится около 9 месяцев. В уединенном месте а иногда прямо среди стада самка рождает одного теленка. Бизоны были распространены в Северной Америке от побережья Атлантики до Тихого океана, от озера Эри до Мексики. К началу 18 века в бескрайних прериях паслось свыше 600 миллионов голов бизонов - настоящих королей прерий ( естественных врагов у бизона нет, лишь телята и старые животные иногда становятся жертвами волков ). Со времени индустриальной революции в США, начавшейся в 1830-е годы, и до конца 19 века в результате варварской охоты вид был почти полностью уничтожен. Бизонов убивали для обеспечения едой тысяч новых рабочих, отстреливали из окон проезжающих поездов, иногда животных убивали только ради деликатесного языка, а тушу оставляли гнить. Эта охота также имела своей целью вытеснить с привычных мест обитания индейские племена, благополучие которых напрямую зависело от бизонов.
Лишь благодаря мерам, предпринятым в 20 веке, численность бизонов начала медленно восстанавливаться.
ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. C3b22a4022ff
Источник " Энциклопедический словарь 2009 "

" Финикс Койотис "
ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. 336bbdb4581c
Эмблему клуба составляет изображение головы койота, воющего на луну.
Койот
Койот обитатель Северной и Центральной Америке, они также встречаются на территории от Панамы на юге, далее в Мексике, повсеместно в США и Канаде, на север они заходят до Аляски и самого севера Канады.
Койоты прекрасно адаптируются к самым разным условиям обитания, населяют леса, предпочитают районы, где не водятся волки. Они терпимы к соседству человека и порою встречаются неподалеку от фермерских усадьб и в окрестностях городов.
Окраска верха койотов варьирует от серовато-бурой до желтовато-серой. Горло и брюхо светло-серые. Передние ноги, лапы, бока головы и морда красновато-бурые. В окраске спины прослеживается рыжеватый подшерсток и длинный остевой волос черный на конце, которые и придает черный окрас в области плеч и такой же полосы вдоль хребта ( " крестообразный " черный окрас койота ). Длина хвоста составляет половину от длины тела, он бутылковидной формы, на конце черный. Пахучие железы расположены на спине возле основания хвоста. Ежегодная линька койотов начинается в мае и заканчивается в июле полной сменой шерсти.
Койот заметно уступает в размерах серому волку, но значительно крупнее лисы. Длина тела 75-100 см, масса тела достигает 7 - 21 кг, самцы превосходят по величине самок. От домашних собак койот отличается заостренными прямо стоячими ушами и постановкой хвоста, который во время бега вытянут ниже линии спины. Зрачок круглый, нос черный, в диаметре около 2 см. Уши большие по отношению к размерам тела. Морда длинная и тонкая. Лапы маленькие по отношению к размерам тела. Клыки длинные и тонкие.
Период ухаживания у койотов продолжается 2-3 месяца. Самка имеет ежегодную течку, которая продолжается 2-5 дней и приурочена к концу января-концу марта. В период размножения самка выбирает партнера, отношения между ними сохраняются на протяжении многих лет, однако не обязательно на всю жизнь.
Беременность продолжается от 60 до 63 дней, в помете бывает от 1 до 19 щенков, в среднем их число 6. Новорожденные койоты весят 250 грамм, они слепы, голы, беспомощны. В возрасте 10 дней у них открываются глаза, к этому времени койоты весят по 600 грамм, а их уши выпрямляются и стоят, как у родителей. В возрасте 21-28 дней щенки начинают покидать логово, сначала на время, а в возрасте 35 дней, когда прекращается молочное вскармливание - окончательно. Оба родителя кормят молодых отрыгнутой пищей. Молодые самцы в возрасте 6-9 месяцев покидают родительскую стаю, тогда как молодые самки остаются и составляют основу стаи. В возрасте 9-12 месяцев койоты достигают физический зрелости.
Отмечен факт, что койоты способны скрещиваться с домашними собаками, давая вполне жизнеспособных гибридов. Значительно реже отмечены гибриды койота с серым волком.
Продолжительность жизни койота в природе составляет 10 лет, в условиях содержания койоты способны прожить 18 лет.
В отличие от настоящих волков койоты не столь часто образуют стаи. Они охотятся вблизи логова парами или семьей - в зависимости от величины добычи. Койоты - ночные животные, однако их можно встретить и дневное время. Иногда они захватывают барсучье норы и живут в земле, как лисы, реже - роют собственные норы. Свои логова они используют несколько лет подряд. В каждую нору ведут несколько ходов, подземные помещения поддерживаются в чистоте, потому что койоты испражняются за пределами логова.
Известно, что койоты - отличные бегуны и способны развить скорость до 65 км в час. В прыжке койот без особого труда преодолевает длину в 4 метра.
Питание койота варьируется в зависимости от местообитания, однако в любом случае 90 % рациона составляют млекопитающие - грызуны, кролики, белки и мыши, также поедают птиц, змей и крупных насекомых и беспозвоночных. Предпочтение отдают свежему мясу, но за отсутствием его поедают падаль, иногда в больших количествах. Койоты, которые обитают вблизи человеческого жилья, питаются остатками пищевого мусора и нападают на домашних животных, домашнюю птицу и скот. Также они поедают растительную пищу, хвою ели и кедра, клубнику и яблоки - значение растительной пищи возрастает в осенние и зимние месяцы. Койоты часто переступая по траве, осторожно вынюхивают мышей. Для охоты на оленя собирается стая койотов, которые по очереди ведут жертву, направляя ее к скрытому в засаде члену стаи.
Интересна совместная охота койотов с барсуками. Койоты, обладающие отменным обонянием, вычисляют место, где прячутся грызуны, а барсук выкапывает их из нор. Добычу оба хищника делят.
ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. 5c2ee9ca2095
Источник animaldiversity. ummz. umich.edu
На початок Донизу
http://viva-victoria.at.ua
Спонсируемый контент




ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. Empty
СтворюватиТема: Re: ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ.   ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ. Empty

На початок Донизу
 
ЖИВОТНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ ЭМБЛЕМЫ.
На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Форум об'єднання ZООСВІТ  :: ПОГОВОРИМО ПРО РІЗНЕ :: ПРО ВСЕ НА СВІТІ-
Перейти до:  
Создать форум | © phpBB | Безкоштовний форум підтримки | Зв'язок | Поскаржитися | Останні дискусії