НОВИНИ САЙТУ ВГО ZOOCBIT


ПРАВИЛА ФОРУМУ

 
СайтСайт  ФорумФорум  РадикалРадикал  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

Частка | 
 

 Зебровая амадина

Попередня тема Наступна тема Донизу 
Перейти до сторінки : 1, 2  Наступне
АвторПовідомлення
anthony

avatar

К-ть повідомлень : 146

СтворюватиТема: Зебровая амадина   Пн 10 Січ 2011, 19:02

Зебровая амадина — одна из наиболее популярных ткачиковых птиц, которых разводят любители. Это небольшая птица (длина ее около 11 см) очень красивая, к тому же неприхотлива. Самец (дикая форма) окрашен ярко: голова, шея и спина у него пепельно-серые; в области ушей и щек выделяется оранжево-красное пятно. Низ груди и брюшко белые с желтым оттенком, зоб и верх груди пепельно-серые, с тонкими поперечными черными полосами. Его особой приметой являются черное пятно на груди и белые крапинки на кирпично-красных боках. Самка окрашена скромнее — пепельно-серая, спереди на голове у нее черные полоски. Клюв красного цвета. Молодые самцы по окраске похожи на самок, клюв у них темный, наряд взрослых птиц они «одевают» в возрасте 8—12 недель.

Родина зебровой амадины — Австралия, где она живет в засушливых местностях и кочует в поисках корма большими стаями.

В результате длительного разведения в неволе внешний вид и поведение зебровой амадины очень изменились. В окраске диких форм четко разграничиваются цвета на передней части головы , спине, крыльях и нижней части туловища. У птиц, выводимых из поколения в поколение в неволе, эти границы размыты, а желтые и коричневые тона усилены. у самок нижняя сторона туловища светло-коричневая желто-коричневая или светло-серая. Цвет клюва, величина туловища и густота оперения у домашних амадин более разнообразные, чем у их диких предков: Наиболее старой является белая разновидность, которая впервые демонстрировалась в 1921 г. в Сиднее. Это чисто белые птицы с ярко-красным клювом. Нередко встречаются особи с пятнами серого цвета. Птицы этой разновидности не альбиносы, самец и самка, в отличие от диких форм, окрашены одинаково. У самцов клюв ярко-красный, у самок светло-красный. Однако у белых птенцов нет светящегося рисунка рта, свойственного дикой форме, поэтому таких птенцов при наличии обычной окраски родители кормят менее интенсивно.


Зебровые амадины коричневого цвета изредка встречаются и в естественных условиях. Нижняя часть туловища у них белая, иногда с коричневатым оттенком, чаще у самок. При спаривании самца с самкой другой разновидности окраска передается дочерям.

Кремовая разновидность была получена при скрещивании серебристых и коричневых птиц. Интенсивность окраски у них сильно варьируется. Самцы имеют на щеках желтоватые пятна, иногда с оранжевым оттенком. Бока оранжевые с белыми пятнами, нижняя часть туловища белая.

Почти одновременно с белой селекционеры Австралии вывели серебристую разновидность амадин. у самцов пятна на щеках и по бокам туловища могут иметь такой же цвет, как у дикой формы, или быть светлее. Серые участки должны быть высветлены до более или менее чистой серебристой окраски. При подборе производителей следует выбраковывать всех птиц с коричневыми тонами в оперении.

Особенно живописны птицы «масковой» разновидности, или «мармозет амадины». Цвет оперения считается идеальным, когда на чисто-белом фоне сохраняется яркий и четкий рисунок, присущий диким формам — черные штрихи возле глаз, поперечные полосы на хвосте, а у самца также оранжево-красные пятна на щеках и пятнистые красно-коричневые бока. Такой рисунок встречается не всегда, чаще он более или менее размыт.

У «пингвинов» (разновидность зебровой амадины) верхняя часть туловища (голова, спина, крылья, хвост) окрашена пестро, но возле глаз нет характерных для диких форм птиц штрихов. Низ туловища чисто-белый, у самцов пятна на щеках оранжевые, бока ржаво-коричневые с белыми пятнами. У самок белые щеки и более темная голова. Для улучшения цвета «пингвинов» следует спаривать с птицами «дикой окраски».
Пестряки — зебровые амадины, оперение которых не имеет определенного, четкого рисунка или его окраска совершенно не похожа на стандартный цвет описанных выше разновидностей. Среди пестряков известны желтоклювые зебровые амадины.

Пегих зебровых амадин еще в 30-е годы начал разводить датский селекционер Нильсон. Окраска этих птиц передается потомству, но еще не определен стандарт разновидности. У пегих цвет оперения головы, горла, шеи, маховых и рулевых перьев светлее, чем на остальной части туловища. Белые амадины, которые появляются иногда в выводке пегих, не должны использоваться в племенной работе, так как это портит наследственную окраску разновидности. В литературе иногда появляются сообщения о черной зебровой амадине. Эта окраска не наследуется потомством и исчезает после очередной линьки.

Причины ее — неправильное содержание птиц (слабая освещенность клетки, авитаминоз и др.) Чтобы сохранить и улучшить существующие разновидности зебровой амадины, нужно проводить целенаправленную племенную работу. С этой целью следует устраивать выставки-конкурсы на лучшую окраску разновидности, наподобие того, как это иногда делается на выставках певчих и декоративных канареек.

Домашние зебровые амадины очень агрессивны и плохо уживаются в клетках с подобными себе или другими видами. В просторных же вольерах, особенно построенных на открытом воздухе и засаженных кустарником , этого не наблюдается.

С наступлением периода спаривания (март — апрель) к садку подвешивают гнездовое устройство любого типа, и зебровые амадины строят в нем гнездо. В качестве производителей могут быть использованы птицы не моложе года и не старше семи лет. Если пара подобрана удачно, то вскоре после подвески гнездового устройства зебровые амадины начинают строить гнездо. Однако для привлечения птиц в гнездовое устройство предварительно нужно положить небольшое количество сена. Во время гнездования самец беспрестанно поет несложную, состоящую из одной строфы, приятную песенку. Однако призывное пение его, похожее на звуки, издаваемые детской дудкой, при частом повторении бывает неприятно для слуха.

Зебровые амадины очень плодовиты. У хорошей пары один выводок следует за другим, нередко до полного истощения самки. Иногда она продолжает откладывать яйца и после снятия гнездового устройства, прямо на пол садка или вольеры.

Когда выводятся птенцы, они издают тихие, напоминающие легкий шорох звуки. По мере роста потомства звуки становятся все громче и через 8—10 дней превращаются в продолжительные крики. Молодые птенцы после вылета из гнезда еще в течение 12—14 дней возвращаются на ночь к нему вместе с родителями. Когда птенцы начнут поедать корм самостоятельно, их нужно отсадить в пролетную клетку, чтобы взрослые птицы могли без помех выводить новое потомство.

Кормить зебровых амадин необходимо зерновой смесью с добавлением недозрелых и проросших мелких семян, а также мягких кормов и суррогатных смесей.

Зебровая амадина может спариваться и давать гибридное потомство с серебряноклювой, японской, острохвостой, короткохвостой, трехцветной амадинами, рисовками, черноголовыми муниями, астрильдами.

Певчие и декоративные птицы
На початок Донизу
Zoosvit
Представник ВГО ZООСВІТ
Представник ВГО ZООСВІТ
avatar

К-ть повідомлень : 2069

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Сб 12 Лют 2011, 01:14

Немного из жизни зебриков

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

[Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити посилання] [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

[Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити посилання] [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
На початок Донизу
Масяня
Кінолог-птахолюб
Кінолог-птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 444

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Нд 06 Бер 2011, 23:10

Які гарні малесеньки пташки ура А чи є в нас розплідникі які займаются цими пташками? І чи то правда, що самиця може виснажити себе повністю? Хіба таке можливо в природі?

А ще я чула, що крім зебровки є інші різновиди цих пташок... Може хтось володіє інформацією, бо кажуть вони такі різноманітні та яскраві, а деякі дуже рідкісні ікоштують великих грошей Shocked
Малесенька пташка, меньш за горобця, а коштує 300-500 доларів... Шо то за пташкі такі????
На початок Донизу
iositaros
Птахолюб
Птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 312

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Пн 04 Квіт 2011, 22:39





Ещё такие зебрики бывают.
На початок Донизу
Zoosvit
Представник ВГО ZООСВІТ
Представник ВГО ZООСВІТ
avatar

К-ть повідомлень : 2069

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Вт 05 Квіт 2011, 08:21

Красивые птицы, особенно нижняя - очень необычная клас Это какой-то отдельный вид или селекционная работа?

_________________
*Порадами не нехтую, але залишаю за собою право не скористатися ними.
*Тримаюся подалі від тих хто живе за правилом - "Не можу переплюнути, намагатимусь обплювати"
На початок Донизу
iositaros
Птахолюб
Птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 312

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Вт 05 Квіт 2011, 11:13

Да, это селекционные формы обыкновенной зебровой амадины.






На початок Донизу
iositaros
Птахолюб
Птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 312

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Вт 10 Травень 2011, 14:35

Это птенец чернощёкой зебровой амадины.



Это взрослые.

На початок Донизу
Zoosvit
Представник ВГО ZООСВІТ
Представник ВГО ZООСВІТ
avatar

К-ть повідомлень : 2069

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Ср 11 Травень 2011, 21:48

Очаровательный малыш, жаль фото не достаточно резкое. Родители красивые, очень.

iositaros, вот Вы держите много разнообразных ткачиковых, а как они в содержании для квартиры? Очень громкие птички?
Кому из них Вы отдаете предпочтение и почему?

_________________
*Порадами не нехтую, але залишаю за собою право не скористатися ними.
*Тримаюся подалі від тих хто живе за правилом - "Не можу переплюнути, намагатимусь обплювати"
На початок Донизу
iositaros
Птахолюб
Птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 312

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Ср 11 Травень 2011, 23:39

У меня для птиц отдельная комната. Самые громкие это зебровые амадины, но неудобств они не доставляют. Каждый вид по своему очень интересен. Very Happy
На початок Донизу
Масяня
Кінолог-птахолюб
Кінолог-птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 444

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Сб 14 Травень 2011, 12:43

iositaros, ви багато знаєте про пташок, як довго ви займаєтесь їх утриманням і розведенням?
І ще питання: - Як довго триває життя цих пташок? Вони такі гарні, а розлучатися з улюблинцями завжди боляче.
На початок Донизу
iositaros
Птахолюб
Птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 312

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Сб 14 Травень 2011, 17:52

Ткачиков держу с1994 года. Средняя продолжительность жизни ткачиков при правильном содержании пять-семь лет, но, всё зависит от вида.
На початок Донизу
iositaros
Птахолюб
Птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 312

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Пн 29 Серп 2011, 22:40

Здесь те зебрики которых многие хотят приобрести:



На початок Донизу
iositaros
Птахолюб
Птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 312

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Пт 02 Вер 2011, 22:44


На початок Донизу
Масяня
Кінолог-птахолюб
Кінолог-птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 444

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Сб 03 Вер 2011, 15:22

iositaros, на останній фото то ваші птахи? Вони утримуються в вуличному вольєрі?
А як бути взимку?
На початок Донизу
iositaros
Птахолюб
Птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 312

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Сб 03 Вер 2011, 16:50

На фото выше птицы мои. Сидят они в клетке и только днём выношу на солнышко, вечером домой. Зимой все птицы дома.
На початок Донизу
iositaros
Птахолюб
Птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 312

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Вт 20 Груд 2011, 12:37

На початок Донизу
iositaros
Птахолюб
Птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 312

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Пн 05 Бер 2012, 09:48

Зебровые амадины "великаны", как и японец попавший в кадр.

На початок Донизу
Януся1987
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
avatar

К-ть повідомлень : 834

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Ср 07 Бер 2012, 15:12

iositaros, я не фанат зебр, но так как надарили - грех продать или передарить, но птицы сами интересные. А те окрасы, которые Вы показали - я таки и не видела((( Таких окрасов на Украине, наверное, и нет?!



Рождения малыша.
Кто-то в вольере снес яйко, я подложила под приемных родителям, спустя время… никто не вылупился и на след.утро я замечаю, что несколько яичек были выброшены с гнездышка. Одно пустое, а второе… обычное яйко, и торчит одно крылышко)))
Я его быстренько под лампу и «принимала роды»)))









На початок Донизу
http://vk.com/id23285698
Януся1987
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
avatar

К-ть повідомлень : 834

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Ср 07 Бер 2012, 15:14

Не судите строго за ватный диск. Нужно было срочно на что-то подложить и нагреть птенчика))) 99% уверена, что это зеберка)))



Вот такой красавчик вылупилсО с яйка)))



Разберусь, как выкладывать видео – покажу «прорыв» головой со шкорпупы)))

На початок Донизу
http://vk.com/id23285698
iositaros
Птахолюб
Птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 312

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Ср 07 Бер 2012, 16:16

Януся1987, пишет:
Цитата :
А те окрасы, которые Вы показали - я таки и не видела((( Таких окрасов на Украине, наверное, и нет?!
У нас в стране уже много разных окрасов есть, просто не все это афишируют.
На початок Донизу
iositaros
Птахолюб
Птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 312

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Ср 07 Бер 2012, 21:20

Вот на этом фото видно, какая существенная разница в размере обычной зебровой амадины и великана.

На початок Донизу
Масяня
Кінолог-птахолюб
Кінолог-птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 444

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Ср 07 Бер 2012, 22:31

Януся1987, лежу в непритомності язик Просто як сама пологи прийняла. Яке щастя, що ви встигли врятувати Манюню. Якого ж це яєчко розміру? Напевно мікроскопічне, враховуючи розмір самої пташки. Як малюк? З ним все в порядку? Хто його годує? Чому яєчко опинилося відкинутим?
На початок Донизу
Kiryha
Птахолюб
Птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 171

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Чт 08 Бер 2012, 11:02

Батюшки какое оно маленькое. Януся, вы просто молодец, что помогли малышу, ведь он мог и погибнуть.

iositaros, неужели это разница между дикой птицей и выведенной в неволе? Это просто гигант какой-то :cheers:
На початок Донизу
Януся1987
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
avatar

К-ть повідомлень : 834

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Пт 16 Бер 2012, 15:49

Масяня пише:
Януся1987, лежу в непритомності язик Просто як сама пологи прийняла. Яке щастя, що ви встигли врятувати Манюню. Якого ж це яєчко розміру? Напевно мікроскопічне, враховуючи розмір самої пташки. Як малюк? З ним все в порядку? Хто його годує? Чому яєчко опинилося відкинутим?

Именно так я себя и чувствовала. Реально принимала роды. Яйко около 2 см, перемеряю, скажу точно)))
Малышу на сегодняшний день 12 дней))) растем, развиваемся))) Слава Богу, что все хорошо!!!
Кормит его зебра. Но и в этой пары случилась беда((( У пары зебрушек на 2 дня раньше начали лупиться птенчики и я бросила этого малыша им, но по какой-то причине((( 5 марта погиб самчик этой пары (я думаю, что он слишком взрослый был) и осталась сама самочка.
Я была на парах утром, все бросила и рванула домой. Очень боялась, что самочка бросит птенчиков. Так как самочка НИКОГДА себя не оправдывала с хорошей стороны: постоянно бросала яйки, не хотела кормить, а как подсадила к другому самцу - тот ее жизни быстро научил, но все равно - страх был(((
В общем приехала я, а малыши с едой в зобиках))) Вечером еще один птень лупилсО, но не дожил до второго дня - видимо, любимый дядька Дарвин решил иначе. Да, и я переживала, что не справиться самочка и успокоила себя, что все происходящее к лучшему.
А история, как это яйко осталось без родителей - просто запутанная))) Данная ситуация развивает память, мышление и внимательность)))
В общем, первую кладку гульды сделали неудачно, отдохнули и устроили полный игнор гнездового домика и нанесли мне кучу яик в кормушку. до 5-го дня сидели плотно, но потом... Я забрала яйки и подложила под япиков, а до этого, кто-то в вольере с зебрами нанес яиц и мне стало интересно есть там кто, а пара японцев у меня уже давненько - около 5-ти лет, год отдыха, но так и не снесла яик - это моя самая первая пара птиц, потому я решила яйки с вольера подложить им. Прошло время и никто не лупилсО, а тут гульды учудили и просто поменяла яйки - нужно же как-то развивать инстинкт!!! а гульды взяли и на дня 3 сели опять плотно.
Я была уверена, что яйки негодные, но... и одно яйко начало лупитсО, а они взяли и с кормушки его выбросили - "хорошие" родители!!! Вот так оно и попало в мои ручки))) Правда, сейчас думаю, что сделала ошибку - нужно было подложить зебрика им, а в случаи крит.ситуации забрать.
Гульдовое 1 яйко им оставила - авось и сами высидят, но так как сидят((( Это их первый год гнездования! Я в них верю!!!
Вот такая история)))


Kiryha, я просто вовремя зашла! Видно, у этого птенчика хороший птичий-ангел, который меня привел)))
На початок Донизу
http://vk.com/id23285698
Януся1987
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
avatar

К-ть повідомлень : 834

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Пт 16 Бер 2012, 16:07

А теперь фото!)))
11 марта, нам 7 дней. Ложка столовая стандартная. И яйко зебровое)))
Доставала малышей для кольцевания, старший как раз, а вот младшенький еще ни-ни))) Я его 15 марта окольцевала)))

п.с. Ложка подогретая!!! Не холодная!!!)))
13 марта. Казалось, 2 дня, а птиц уже "темненькиии"... На фото младшенький именно ТОТ)))





Младшенький слева))) видно по попке)))

чубик)))




на 15 марта глазики были уже хорошо открыты у обоих)))
На початок Донизу
http://vk.com/id23285698
iositaros
Птахолюб
Птахолюб
avatar

К-ть повідомлень : 312

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Чт 14 Бер 2013, 21:54

Посадил сегодня на гнездовье.

На початок Донизу
aton4



К-ть повідомлень : 2

СтворюватиТема: Ищу континентальных и регулярных мармазетов   Пт 06 Бер 2015, 21:56

Добрый день! Ищу самца континентального и регулярного мармазетов в полном цвете. Не подскажетие занимается ли кто-то на Украине?
На початок Донизу
shuboshi
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
avatar

К-ть повідомлень : 1520

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Пн 09 Бер 2015, 08:15

Я думаю здесь на форуме можно обратиться к Саше  iositaros  
Если нужно могу Вам написать его телефон.
На мой взгляд я думаю он сможет Вам помочь в Вашей просьбе.
На початок Донизу
http://viva-victoria.at.ua
aton4



К-ть повідомлень : 2

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Пн 09 Бер 2015, 08:37

shuboshi пише:
Я думаю здесь на форуме можно обратиться к Саше  iositaros  
Если нужно могу Вам написать его телефон.
На мой взгляд я думаю он сможет Вам помочь в Вашей просьбе.

Да, если можно, напишите пожалуйста телефон. Спасибо!
На початок Донизу
shuboshi
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
avatar

К-ть повідомлень : 1520

СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   Пн 09 Бер 2015, 13:01

алло  068 0640  триста один.
На початок Донизу
http://viva-victoria.at.ua
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Зебровая амадина   

На початок Донизу
 
Зебровая амадина
Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 2Перейти до сторінки : 1, 2  Наступне

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Форум об'єднання ZООСВІТ  :: ОРНІТОЛОГІЯ :: В'ЮРКИ ТА В'ЮРКОВІ ТКАЧИКИ :: Амадини, астрильди, амаранти-
Перейти до:  
Создать форум | © phpBB | Безкоштовний форум підтримки | Зв'язок | Поскаржитися | Створити блог